松树小学作文
Hi,大家好!我是一棵绿阴阴的,挺拔的树。你知道我是谁了吗!俺就是不告诉你,我要让你猜!
小朋友,你知道俺的外形特征是什么吗?不知道吧,那就让我滔滔不绝的,给你们详细道来吧!
我们家族里有很多长相各不相同的,千姿百态的兄弟姐妹。有的像一位“老顽童”,有的像一把大伞,有的像跳舞的舞蹈演员,还有的像一枝挺拔的笔杆……说起“挺拔”还有位“无名氏”(是我不知道诗人的名字了)为我们做了一首诗,诗的名字叫《青松》:
大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
呵呵!这为诗人写的好吧!你们知道俺们的作用有什么吗?就是一点:美化环境,保持空气清新。
现在,你知道我是谁了吧——松树!