期中考试作文300字
第一次期中考试的时候,考场前,老师对我们说:“这次期中考试,是大家的半学期的一次考验,在接下来,你们写的卷子会证明你这半学期的努力。”在考场上,监考老师不是我们班主任,而是贺老师。贺老师长得高高瘦瘦,留着一头短头发,脸上长了青春痘,看样子很年轻。考试前五分钟,贺老师让我们把书包架起来,这样每个小朋友都不会作弊了。(看别人的卷子)的意思。
考试一周后,老师把我们的成绩念了一下,(那是一节信息课,突然停电了,才给我们读的成绩。是我们班主任宋老师读的。)这时,我的心跳突然加快,快的一秒钟十下,终于,老师念到我的名字了,我的心跳突然又比刚才加快了很多倍。的我考的还不错,我语文的成绩是92.5分,数学的成绩是98.5分,英语的成绩是100分!我的心跳这才下降下来。高兴地快晕过去了。(其实我没有晕过去,意思是太高兴了,高兴地快晕过去了。) 那天回家,我把我的成绩告诉了我的爸爸妈妈,我的妈妈爸爸也很高兴,告诉我,以后你要认真学习,不要骄傲。骄傲使人落后,谦虚使人进步。
这一天,我很快乐。
数学考试错的两题都会做,因为犯同样的错误,题目没看清,就下笔太快,因为认为自己肯定会做,简单。结果错了,捶胸顿足,为时已晚。
英语呢,听力错了一题。广播上报的兔子耳朵长,我们却觉得兔子耳朵短,写了错。简直无可救药,低级错误。想当然,下次一定要听清,做对。
每次考试都总结,告诫自己,下次一定不能重蹈覆辙,在同样的地方跌倒,但每次都有这样的错误。我们暗自下决心,以上错误一定不再犯了。凡事就怕认真,我们一定认真努力,争取更上一层楼。
紧张的复习结束了,现在我们要面对的是期中考试,而不是紧张复习。
今天早早的我到了学校,便拿出语文书仔仔细细的看了一遍。我很着急,因为快要考试了,我心里默默的说:一定要考出一个惊喜分数来!
先考数学,我最擅长数学了,写完后我就仔仔细细的检查起来,我的“电脑”正在把卷子“扫描”一遍。数学得分是挺好分数就是满分—————一个鲜红的100!
轮到语文了,语文是我学习上一个“死对头”。我很讨厌语文,当然,我做起语文也是慢吞吞。因为语文没有趣味,次次考试能没有作文吗?试卷也是这样,一点也不“手下留情”。这不,做着做着,就有难题了。等我把题解决以后,就到了写作文一题。我写啊写啊,糟糕了,时间快要到了。我赶紧写一句,虽然还有很多,但我就写一个省略号凑合凑合,写了个结尾就交卷了。分数却得了个鲜红的99。
考试是很难,可以后会更难,我要坚持下去,一定会是“考试百分百!”